PMB | ALUMNI | LPPM | UJM

By Superuser 1 | 28 Mei 2019, 10:52:20 WIB

Keterangan Gambar : CAREER WORKSHOP & CAMPUS HIRING OLEH LIPPO INSURANCE

CAREER WORKSHOP & CAMPUS HIRING OLEH LIPPO INSURANCE

“Create Your Own Success with Us!”

AKBID KBH - Seringkali para pencari kerja tidak mendapatkan informasi yang cukup dalam mempersiapkan diri memasuki dunia kerja, sementara perusahaan pun mengalami kesulitan mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kualifikasi atau ekspektasi yang dibutuhkan dalam menghadapi kompetisi global. Hal ini tentunya berdampak pada jalinan kontribusi antar pencari kerja dengan pihak pemberi kerja yang menjadi kurang bersinergi sehingga pemenuhan atas aset SDM yang ada menjadi tidak optimal.

Oleh karena itu AKBID Karya Bunda Husada mengadakan workshop bagi calon LULUSAN ANGKATAN XIII TAHUN 2019, Diharapkan melalui Workshop ini, Lippo Insurance dan AKBID Karya Bunda Husada dapat mempersiapkan para alumni atau mahasiswa tingkat akhir untuk memasuki dunia kerja, sehingga dapat berdampak bagi kemajuan Bangsa dan Negara. Serta memperpendek masa tunggu lulusan untuk memperoleh pekerjaan pertamanya sehingga akan dapat mengurangi angka pengangguran.

Kegiatan yang dilakukan dalam Workshop ini adalah Berbagi pengetahuan dan pengalaman mengenai persiapan dalam memasuki dunia kerja, serta membuka kesempatan berkarir bagi Mahasiswa berprestasi sehingga LippoInsurance dapat berkontribusi bagi pendidikan dan karir, Peserta akan melakukan diskusi kelompok untuk membahas CV pelamar. Diharapkan setelah diskusi ini, peserta dapat lebih memahami pembuatan CV yang menarik dan mendapat bekal untuk melamar pekerjaan, Peserta yang sudah lulus atau mahasiswa yang hanya menunggu wisuda yang ingin mencari pekerjaan, Lippo Insurance  dapat langsung memfasilitasi dengan berbagai lowongan yang di buka.